Água de Unto

Gastronomia

Água de Unto

Descrição

Esta é uma das receitas de sopas mais populares do Minho, tradicionalmente comida, no dia a dia, pelas pessoas que trabalham no campo.

É uma sopa consistente e, por isso, durante a guerra, quando escasseava o açúcar, comia-se Água de Unto ao pequeno-almoço para retemperar as energias e enfrentar um novo dia de trabalho no campo.

Duração

20

Min

Preparação: 
10
Cozedura: 
10
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 50 gr de  unto 
  • 1   cebola(s) 
  • 2 colher (sopa) de  azeite 
  • 200 gr de  pão de mistura 
  • 3   ovos 
  • sal 

Preparação da receita

  • Levam-se ao lume 1.5 dl de água com o unto, o azeite e a cebola cortada em rodelas finíssimas.
  • Tempera-se com sal.

  • À parte, batem-se os ovos, que se juntam à sopa, mas só na altura em que esta vai ser servida, deixando-os contudo cozer.
  • Distribui-se a sopa por tigelas de barro vidrado, onde se deita o miolo do pão esfarelado.
  • Serve-se bem quente.
gosto