Açorda de bacalhau à moda do Minho

Gastronomia

Açorda de bacalhau à moda do Minho

Descrição

Bacalhau cozido e desfiado envolvido numa mistura de pão, azeite, cebola e salsa.

 

Duração

50

Min

Preparação: 
25
Cozedura: 
25
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 2 pães humedecidos com água e espremidos.
  • 100g de bacalhau desfiado, sem as peles e espinhas
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola em fatias finas
  • salsa ou coentros a gosto
  • azeite 
  • sal e pimenta

Preparação da receita

  • Refogue lentamente a cebola até ficar transparente com uma boa porção de azeite.
  • Acrescente o alho para alourar.
  • Junte o bacalhau desfiado, tempere com pimenta moída na hora e verifique o sal.

  • Deixe o bacalhau alourar levemente e retire uma parte para a decoração .
  • Junte o pão molhado e, com paciência vá misturando tudo na frigideira .

  • Depois de bem misturado, faça com que tudo fique unido como um bolo e deixe alourar muito bem dos dois lados, com cuidado para não acrescentar azeite a mais.
  • Coloque num prato, cubra com o bacalhau reservado e sirva só ou com o acompanhamento que mais gostar.
gosto