Aletria Tradicional sem ovos

Gastronomia

Aletria Tradicional sem ovos

Descrição

A tradição dos doces de Natal ainda é o que era e por isso deixamo-vos a receita que usámos para confecionar a nossa Aletria sem ovos. Simplesmente deliciosa!!!

 

Duração

25

Min

Preparação: 
10
Cozedura: 
15
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 1.5 l. de água;
  • 250gr. de aletria;
  • 250 gr. de açúcar;
  • 1 casca de limão;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pau de canela e em pó

Preparação da receita

  • Coloca-se a água num tacho a ferver juntamente com a casca de limão e o pau de canela, depois adiciona-se o açúcar e coloca-se a aletria, deixando cozer.
  • Nesta altura costumo tirar o pau de canela e a casca de limão para que não fique com o sabor tão intenso.

  • Deixa-se cozer durante cerca de 15 minutos e retira-se do lume.
  • Agora é só colocar em pratos e polvilhar com canela.
gosto