Amêijoas com chouriço.

Gastronomia

Amêijoas com chouriço.

Descrição

Este é aquele género de petisco que sabe bem em qualquer altura.

Fonte:lifestyle.sapo

Duração

25

Min

Preparação: 
10
Cozedura: 
15
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • Amêijoas frescas 1,5 kg
  • Azeite 5 colheres de sopa
  • Cebolas 2 unidade
  • Alho 3 dentes
  • Chouriço 150 g
  • Sal 1 colher de sopa
  • Piripiri adicionar q.b.
  • Vinho branco adicionar q.b.
  • Salsa fresca ou coentros frescos adicionar a gosto 

Preparação da receita

  • Depois de bem lavadas, deixe as amêijoas de molho durante uma hora cobertas de água com uma colher de sopa de sal.
  • Numa panela grande refogue, em azeite, a cebola picada e os dentes de alho esmagados.

  • Quando a cebola ficar translúcida, junte o chouriço cortado em rodelas e piripiri a gosto.
  • Adicione as amêijoas escorridas e regue com um pouco de vinho branco.
  • Tape e deixe cerca de 10 a 15 minutos até as ameijoas abrirem, mexendo de vez em quando.
  • Sirva com salsa ou coentros picados.
gosto