Arroz de feijão

Gastronomia

Arroz de feijão

Descrição

Este arroz de feijão sai sempre perfeito. Nós damos a receita do arroz e vocês acompanham-no com o que mais gostarem. Combinado?

 

Duração

55

Min

Preparação: 
10
Cozedura: 
45
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

Para cozer o feijão:
– 500g de feijão encarnado seco
– 1 cenoura inteira e sem casca
– 1 cebola inteira e sem casca
– 2 ou 3 pézinhos de salsa ou coentros inteiros
– sal q.b.

Para o arroz:
– 1 chávena almoçadeira de arroz vaporizado
– 2 1/2 chávenas almoçadeiras de caldo da cozedura do feijão
– 1 cebola picada
– 1 folha de louro
– azeite q.b.
– sal q.b.
– 1 chávena de feijão já cozido (o que sobra pode-se congelar)
– coentros frescos picados

Preparação da receita

  • Demolhar o feijão em água durante algumas horas, ou de um dia para o outro.
  • Escorrer, e colocar na panela de pressão, juntamente com a cenoura, a cebola, a salsa e sal a gosto. Encher com água até meio da panela (se usarem uma panela de pressão vulgar). Fechar bem e levar ao lume médio cerca de 30/35 minutos. Deixar sair a pressão e só depois abrir a panela.
  • Reservar o feijão e o caldo necessários ao arroz.

  • Num tacho com um fio de azeite, refogar a cebola e o louro.
  • Acrescentar o arroz e deixar fritar um pouco. De seguida o caldo de cozer o feijão que deve estar quente. Deixar ferver até o arroz estar cozido. Se necessário adicionar mais caldo.
  • Temperar de sal, adicionar o feijão e envolver bem.
  • Desligar o lume, adicionar os coentros e mexer. Está pronto a servir com peixe frito por exemplo. Bom apetite!

Fonte:https://omeutempero.blogspot.pt

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