Arroz de frango à minhota

Gastronomia

Arroz de frango à minhota

Descrição

Arroz de frango à minhota para nos alegrar o estômago :) Provem! É mesmo muito bom! 

Duração

60

Min

Preparação: 
15
Cozedura: 
45
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 1 frango com cerca de 1 kg ;
  • 150 g de presunto ;
  • 1 chouriço, temperado com vinho tinto ;
  • 150 g de feijão inchado, descascado ;
  • 60 g de banha ;
  • 1 dl de azeite ;
  • 1 dente de alho ;
  • 1 cebola ;
  • 1 raminho de salsa ;
  • 1 folhinha de louro ;
  • 1 dl de vinho branco ;
  • 300 g de arroz ;
  • sal e pimenta q.b.

Preparação da receita

  • Limpe muito bem o frango, corte-o em 8 pedaços, tempere com sal, pimenta e vinho branco e deixe-o assim de um dia para o outro.
  • No dia, primeiro ponha os feijões a cozer num litro de água temperada com sal; depois, numa frigideira, aloure muito bem os pedaços de frango na banha quente e escorra-os.
  • Num tacho, leve ao lume a refogar o azeite, a cebola e o alho picados; logo que comecem a querer alourar junte-lhes metade do chouriço picado e a outra metade inteira, a salsa, o louro e o presunto. Deixe refogar lentamente, mexendo ao de leve com colher de pau para não se queimar e tudo alourar por igual.

  • Depois de bem lourinho, junte o vinho branco e o frango, tape e deixe suar cerca de 1 minuto. Junte depois 6 dl da água de cozer os feijões e deixe ferver 20 minutos.
  • Rectifique os temperos a seu gosto, junte o arroz e os feijões escorridos, deixe levantar fervura e leve, destapado, a forno quente 15 minutos exactos.
  • Retire depois do forno, tape e deixe repousar alguns minutos.
  • Sirva acompanhado de uma salada verde e azeitonas, à parte.

Fonte: http://www.teleculinaria.pt

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