Arroz de grelos

Gastronomia

Arroz de grelos

Descrição

Já apetece um arroz de grelos quentinho com algo a a companhar! Pode ser sardinha pequena ou pataniscas ou outra coisa qualquer. Quem gosta de arroz de grelos? Nós!!! 

Duração

50

Min

Preparação: 
32
Cozedura: 
18
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 400 g de arroz
  • 100 g de grelos de couve
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 cubo de caldo de carne
  •  Sal e pimenta q.b.

Preparação da receita

  1. Lave os grelos, leve-os a escaldar em água temperada de sal, retire-os, escorra-os e reserve-os. Leve ao lume um tacho com o caldo de carne e 1 L de água, tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe ferver.
  2. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Noutro tacho ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique bem douradinho.
     
  3. Adicione depois o arroz, envolva muito bem, junte o caldo de carne que preparou e os grelos, mexa, tape o tacho e deixe cozinhar durante cerca de 18 minutos. Se necessário, regue com mais um pouco de água quente para que fique com bastante caldo. Retire do lume e sirva a acompanhar o entrecosto.
gosto