Arroz de Pato

Gastronomia

Arroz de Pato

Descrição

O Arroz de Pato é um prato tradicional e muito saboroso. Confecionado  por todo o país, existem várias formas de o preparar.
Fica aqui esta receita como sugestão! Espero que apreciem!

Duração

90

Min

Preparação: 
40
Cozedura: 
50
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 1 pato
  • 450 g de arroz
  • 1 chouriço de carne
  • 2 cebolas
  • Alho q.b
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta em grão q.b.
  • Tomilho e salsa q.b.
  • Ovo q.b.

Preparação da receita

  • Coza o pato em água temperada com sal, pimenta em grão, cebola, tomilho e salsa. Junte o chouriço.
  • Quando estiver tudo cozido desosse e desfie o pato.
  • Corte o chouriço em pedaços.

  • Coe o caldo da cozedura e reserve-a para fazer o arroz.
  • Faça um refogado, junte o caldo da cozedura (que necessitar) e quando ferver coloque o arroz. Tempere a gosto.
  • Quando estiver cozido, coloque metade do arroz numa caçarola de barro ou num pirex e disponha por cima uma camada de pato e outra de chouriço.
  • Complete com o restante arroz.
  • Por fim, pincele a superfície com ovo batido e decore com o resto do chouriço.
  • Leve ao forno até dourar e está pronto a servir!
gosto