Arroz de Pato Fingido

Gastronomia

Arroz de Pato Fingido

Descrição

É o melhor Arroz de Pato fingido que já comemos :) Façam a receita e digam se não é verdade!

Duração

60

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
40
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 1 chávena de arroz agulha
  • 1 frango
  • 100 g de bacon
  • 1 chouriço de carne pequeno
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1/2 laranja
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.

Preparação da receita

1. Lave o frango, deite-o para um tacho, junte água até ficar bem coberto, tempere com sal, leve ao lume e deixe ferver. Adicione o bacon e o chouriço, deixe cozinhar até o frango ficar cozido e depois deixe arrefecer dentro da água.

2. Retire o frango, o chouriço e o bacon do tacho, limpe o frango de pele e ossos e desfie-o. Reserve o caldo de cozer e leve novamente ao lume para o manter quente. Ligue o forno a 200 graus.

3. Descasque as cebolas e os alhos, pique-os, deite para outro tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar bem escura. Acrescente um pouco do caldo de cozer o frango, tape e deixe cozinhar até reduzir para metade. Junte então o arroz agulha e mais duas chávenas do caldo de cozer o frango a ferver, mexa, retifique o sal, adicione o sumo e a casca da laranja depois de espremida, deixe ferver.

4. Coloque parte do arroz dentro do tabuleiro de ir ao forno, de seguida, espalhe o frango e cubra-o com o restante arroz. Decore com o chouriço e o bacon em pedaços a gosto e leve ao forno durante 20 minutos.

 

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