Arroz de Polvo Malandrinho à Minhota

Gastronomia

Arroz de Polvo Malandrinho à Minhota

Descrição

A nossa sugestão para o jantar de hoje é este Arroz de Polvo Malandrinho à Minhota.

O sabor é inconfundível e recorda-nos das herança gastronómica deixada pelos nossos antepassados.

Bom aproveito!

Fonte:gastronomia.com

Duração

60

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
40
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 1 kg de polvo ;
  • 100 gr de chouriço de carne ;
  • 1 dl de azeite ;
  • 2 cebolas ;
  • 2 dentes de alho ;
  • 1 ramo de salsa ;
  • 1 folha de louro ;
  • 1 dl de vinho branco ;
  • 400 gr de arroz ;
  • Azeitonas pretas ;
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação da receita

  • Limpe o polvo retirando-lhe toda a viscosidade e bata-o com um maço de madeira para o amaciar.
  • Lave-o bem em água corrente e deite-o numa panela com água já a ferver, juntando uma cebola, para que coza. 
  • Depois de cozido ( verifique se ficou macio ), corte-o em pedaços pequenos e reserve a água da cozedura ( devidamente coada ). 

  • Num tacho faça um refogado com o azeite, o alho e a cebola, picados. 
  • Quando a cebola começar a alourar deite o louro ( sem a haste do meio ) e a salsa. 
  • Junte então o vinho e 3,5 partes de água por cada parte de arroz. 
  • Quando começar a ferver junte o arroz, tempere da sal e pimenta a gosto, junte as rodelas de chouriço e mexa tudo bem deixando cozer em lume brando durante 15 minutos até abrir.
  • Quando retirar do lume conserve tapado alguns minutos, retire-lhe a salsa e o louro. 
  • Junte então o polvo já cortado, misture bem e sirva, em recipiente aquecido, decorado com uns pés de salsa e as azeitonas.
gosto