Arroz de Salmão

Gastronomia

Arroz de Salmão

Descrição

Uma receita escondida do receituário minhoto! É mesmo muito bom! Toca a provar! 

Duração

40

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
20
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 2 postas de salmão
  • pimenta
  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 1 alho
  • 1 chávena de arroz
  • 1 limão
  • 1 molho de salsa

Preparação da receita

  • Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto.
  • Numa frigideira com bastante azeite passe as postas, de um lado e de outro, até ganharem cor. Retire-as e reserve.
  • Faça um refogado no azeite onde passou as postas de salmão com uma cebola picada e um alho picado.
  • Quando a cebola estiver quebrada junte a água necessária para fazer o arroz na proporção de duas partes e meia de água para uma de arroz.

  • Deixe cozer.
  • Tire a pele e as espinhas às postas de salmão e, depois de limpas, leve-as outra vez à frigifeira, com um pouco de azeite, para aquecerem.
  • Parta as postas em três ou quatro bocados e disponha-as por cima do arroz depois de servido.
  • Regue o arroz com o sumo do limão e polvilhe com salsa picada.

 

gosto