Arroz Pica no Chão

Gastronomia

Arroz Pica no Chão

Descrição

Quem gosta de um saboroso Arroz Pica no Chão? Mais um prato da Gastronomia Minhota :)

É de crescer água na boca, não concordam?

Fonte: barceloscidade

Duração

60

Min

Preparação: 
15
Cozedura: 
45
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 1 Galo caseiro
  • 0,5 dl de azeite
  • 3 Colheres (sopa) de vinagre
  • 1 Cebola grande
  • 2 Dentes de alho
  • 100 gr de toucinho
  • 1 Folha de louro
  • 1 Malagueta
  • 1 Tigela de arroz
  • Sal q.b.

Preparação da receita

  • Aproveite o sangue da galo, deitando-o numa tigela com três colheres de sopa de vinagre e mecha para que não coalhe (como alternativa ao sangue do galo consulte o seu talho, lá poderá encontrar pacotes já embalados).
  • Numa panela ponha a refogar no azeite, a cebola e os alhos picados.
  • Junte-lhe a galo cortado aos bocados pequenos e os miúdos (excepto o fígado), o toucinho cortado, o louro e a malagueta cortada ao meio.

  • Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em lume brando.
  • Cubra a carne com água quente, tape a panela e deixe cozer até a o galo ficar macia.
  • Depois de cozido retire a galo e rectifique a água para que fique na proporção de 3/1 para a cozedura do arroz.
  • Assim que levantar fervura junte o arroz.
  • Três ou quatro minutos antes de ficar pronto junte o sangue, misture-o bem, junte também a carne e deixe apurar.
     
gosto