Bacalhau à Abadia

Gastronomia

Bacalhau à Abadia

Descrição

Quem é que resiste a um bom bacalhau? Ninguém, não é verdade? Aqui fica esta receita de Bacalhau à Abadia! 

Duração

45

Min

Preparação: 
10
Cozedura: 
35
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 4 Postas de bacalhau demolhadas
  • 2 Pimentos
  • 4 Cebolas
  • 3 Dentes de alho
  • 300 g de maioneses
  • 50 g de pickles
  • Azeite para corar
PARA O PURÉ DE BATATA
  • 1 kg de batatas
  • 2 dl de leite
  • 100 g de manteiga
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação da receita

  1. Corte as postas de bacalhau ao meio e frite-as em azeite bem quente, de ambos os lados. Retire e reserve. No mesmo azeite, aloure as cebolas laminadas e os dentes de alho finamente picados.
     
  2. Prepare o puré: descasque as batatas, corte-as em pedaços e coza-as em água temperada com sal. Retire do lume, escorra, reduza a puré no passe-vite e depois envolva a manteiga e o leite. Retifique o sal e tempere com pimenta e noz-moscada.
     
  3. Disponha o puré num recipiente de forno, forme uma pequena cova no centro e coloque primeiro a cebolada e depois o bacalhau. Cubra com a maionese e decore com os pickles picados e os pimentos morrone cortados em tiras. Leve ao forno, a 160ºC, para alourar durante 25 minutos.
gosto