Bacalhau à Brás no microondas

Gastronomia

Bacalhau à Brás no microondas

Descrição

Esta é uma receita para quem precisa de um jantar especial em poucos minutos! Só precisa de 20 :) 

Fonte: teleculinaria.pt

Duração

20

Min

Preparação: 
17
Cozedura: 
3
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 500 g de migas de bacalhau 
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de batata palha
  • 8 ovos
  • Azeitonas q.b.
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Película aderente

Preparação da receita

  1. Demolhe atempadamente as migas de bacalhau em água e depois escorra-as muito bem.

  2. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente, deite tudo para uma tigela que possa ir ao microondas, junte o azeite e o bacalhau e envolva. Tape com película aderente, faça alguns buracos com a ponta de uma faca e leve ao microondas durante 5 minutos a 1000 watts.

  3. Retire do microondas, rectifique os temperos, junte a batata palha e envolva. À parte, bata os ovos, adicione à mistura anterior, tape novamente com a película e leve mais uma vez ao microondas a 1000 watts durante 2 minutos e 30 segundos.

  4. Retire do microondas, envolva suavemente, deite num prato fundo ou travessa e sirva decorado com azeitonas e polvilhado com salsa picada.

gosto