Bacalhau à Comadre

Gastronomia

Bacalhau à Comadre

Descrição

Mais uma bela receita do nosso fiel amigo!

Já experimentou?

Duração

40

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
20
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 600 g de migas de bacalhau, demolhadas
  • 400 g de batata frita palha
  • 3 cenouras, raladas
  • 2 alhos-franceses, cortados em rodelas finas
  • 1 cebola grande, picada finamente
  • 800 ml de leite morno
  • 80 g de farinha
  • 1 noz de manteiga
  • 1 pitada de noz-moscada moída
  • sal & pimenta preta moída no momento
  • 40 ml de azeite
  • 40 g de queijo da ilha ralado - ou emmental, gruyère, parmesão...

Preparação da receita

  • Aquecer o azeite numa caçarola de saltear ampla. Juntar a cebola picada, as rodelas de alho-francês e as cenouras raladas. Refogar em lume médio durante 5-6 minutos, mexendo frequentemente.
  • Adicionar as migas de bacalhau e refogar durante mais 5-6 minutos, mexendo com frequência.

  • Transferir o preparado para uma tigela grande e adicionar a batata palha. Misturar muito bem. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
  • Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  • Derreter a manteiga num tacho e juntar a farinha. Mexer constantemente até a farinha ficar dourada
gosto