Bacalhau à Gomes de Sá

Gastronomia

Bacalhau à Gomes de Sá

Descrição

Esta é uma das nossas receitas favoritas, simples e muito saborosa! Quem não gosta de um maravilhoso Bacalhau à Gomes de Sá?

Fonte:http://www.cincoquartosdelaranja.com/

Duração

180

Min

Preparação: 
120
Cozedura: 
60
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 2 postas de bacalhau demolhado (aprox. 600 g)
  • 300 ml de leite
  • 5 batatas grandes
  • 2 a 3 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 150 ml de azeite
  • Azeitonas pretas q.b.
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 3 ovos
  • Sal q.b.
     

Preparação da receita

1. Colocar as postas de bacalhau num tacho. Escaldá-lo com água a ferver durante 20 minutos. Assim que colocar a água, tapar o tacho com a tampa e cobri-lo com um pano.

2. Limpar o bacalhau de peles e espinhas. Regar o bacalhau desfiado com o leite a ferver. Tapar e deixar em infusão durante 1h30 a 2 horas.

3. Cozer as batatas com a pele.

4. Cozer os ovos.

5. Cortar as cebolas às rodelas finas e picar os dentes de alho.

6. Levar um tacho ao lume com a cebola, alho e o azeite. Refogar até a cebola estar bem quebrada.

7. Pelar e cortar às rodelas as batatas.
 

8. Escorrer o bacalhau.

9. Juntar ao refogado as batatas e o bacalhau. Temperar com sal a gosto. Mexer.

10. Colocar a mistura num recipiente de barro. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 a 15 minutos.

12. Descascar e cortar às rodelas os ovos.

13. Dispor por cima do bacalhau os ovos cortados. Polvilhar com salsa picada e servir.

gosto