Bacalhau à Lagareiro

Gastronomia

Bacalhau à Lagareiro

Descrição

Esta receita de Bacalhau à Lagareiro no forno é uma das melhores receitas de bacalhau de sempre e a ideal para a Ceia da véspera do Dia de Reis. Experimente!

Fonte: http://www.ideiasereceitas.com/

Duração

75

Min

Preparação: 
35
Cozedura: 
40
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 4 postas bacalhau de lombo demolhado
  • 1 kg batatas
  • 2 dl azeite
  • 3 dentes alhos
  • q.b. pimento vermelho

Preparação da receita

  • Coloque as postas de bacalhau num tabuleiro com os dentes de alho picados e o azeite.
  • Mantendo a pele das batatas, lave-as bem esfregando-as com um pano, disponha-as num segundo tabuleiro e salpique-as com sal grosso.
  • Leve ambos os tabuleiros ao forno a uma temperatura de 200ºC durante cerca de 40 minutos.

  • Deverá ir regando o bacalhau com o próprio azeite da assadura.
  • Quando as batatas estiverem assadas dê-lhe uma apertadela esmagando-as ligeiramente para a pele estalar.
  • Coloque o bacalhau numa travessa com todo azeite, rodeie as postas com as batatas e decore com cubinhos de pimento vermelho e salsa.
gosto