Bacalhau à lagareiro com cebola

Gastronomia

Bacalhau à lagareiro com cebola

Descrição

Cebola, batatas e postas de bacalhau são os ingredientes chave desta receita. Prepare para o almoço ou jantar esta receita deliciosa com o sabor dos mares.

Fonte: http://www.teleculinaria.pt

Duração

90

Min

Preparação: 
30
Cozedura: 
60
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhadas
  • 1,200 kg de batatas pequenas
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 2 dl de azeite
  • 1 raminho de salsa
  • Sal grosso q.b.

Preparação da receita

  1. Lave as batatas com a casca, deite-as num tabuleiro, envolva-as em sal grosso e leve ao forno pré-aquecido a 170ºc durante cerca de 35 minutos. Passe as postas de bacalhau por água e seque-as.
  2. Descasque os dentes de alho e a cebola, pique os alhos e corte a cebola em rodelas. Deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar um pouco apenas até a cebola começar a ficar macia.
  3. Retire as batatas, sacuda-lhes o sal, pressione-as um pouco para abrirem e coloque-as num tabuleiro de louça. Disponha o bacalhau por cima, regue com a cebolada e leve ao forno a 160ºc durante cerca de 25 minutos. Sirva polvilhado com salsa picada. Pode decorar com azeitonas.
gosto