Bacalhau à Margarida da Praça

Gastronomia

Bacalhau à Margarida da Praça

Descrição

Bacalhau à Margarida da Praça uma das maravilhas da cozinha minhota!

Fonte: culinarias net

Duração

120

Min

Preparação: 
45
Cozedura: 
75
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 3   cebola(s) 
  • 1 dente(s) de  alho 
  • 5 dl de  azeite 
  • pimenta branca 
  • 1.20 kg de  batata(s) 
  • 1 lombo(s) de  bacalhau 

 

Preparação da receita

  • Demolha-se muito bem o bacalhau e assa-se nas brasas.
  • Dá-se uma fervura rápida ao bacalhau num tacho com água.

  • Entretanto, já se tem preparada uma cebolada feita com as cebolas cortadas às rodelas, o dente de alho muito bem picado e o azeite.
  • Cozem-se as batatas com a pele, pelam-se, cortam-se ás rodelas e dispõem-se no fundo da travessa.
  • Coloca-se o bacalhau por cima e cobre-se tudo com a cebolada.
  • Serve-se bem quente.

Dica

A Cebola: vinda da Pérsia, esta planta hortícola bolbosa, era apreciada por gregos, egípcios e romanos. imprescindível nas cozinhas de hoje, as mais conhecidas são as brancas, as mais doces, colhidas na Primavera. Mas existem várias cores e sabores. São uma boa fonte de vitaminas e de alguns hidratos de carbono.
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