Bacalhau à Margarida da Praça

Gastronomia

Bacalhau à Margarida da Praça

Descrição

Este prato consiste em lombos de bacalhau assados, acompanhados de batata cozida e uma cebolada generosamente regada de azeite.

É um prato tradicional de Viana do Castelo e servido em muitos restaurantes daquela cidade.

Duração

60

Min

Preparação: 
30
Cozedura: 
30
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 2 cebolas grandes
  • 350 ml de azeite virgem extra
  • 4 dentes de alho
  • 4 lombos de bacalhau demolhado
  • pimenta branca q.b.
  • água e sal q.b.
  • salsa

Preparação da receita

  • Coza as batatas com pele, em água temperada com sal, cerca de 25 minutos.
  • Escalde as postas de bacalhau em água a ferver cerca de 5 minutos. Escorra e enxugue-as bem.
  • Asse os lombos de bacalhau, de preferência na brasa.

  • Entretanto, prepare uma cebolada, com as cebolas cortadas às rodelas finas, os dentes de alho picados, o azeite e a pimenta.
  • Quando estiverem cozidas, pele as batatas e corte-as em rodelas grossas.
  • Disponha as batatas no fundo de uma travessa. Cubra-as com os lombos de bacalhau, regue com o refogado.
  • Decore o prato de bacalhau com a salsa e sirva.

Fonte: http://www.cozinhatradicional.com

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