Bacalhau à Minhota

Gastronomia

Bacalhau à Minhota

Descrição

Bacalhau às postas, frito, com batatas fritas no mesmo azeite e uma cebolada. É enfeitado com azeitonas e acompanhado de esparregado ou grelos cozidos.

 

Fonte: 1001 receitas

Duração

90

Min

Preparação: 
50
Cozedura: 
40
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 4 postas bacalhau demolhado
  • q.b. pimenta
  • q.b. colorau
  • q.b. óleo
  • q.b. batatas grandes
  • 4 und. cebolas
  • 8 dentes alho

Preparação da receita

  • Com um pano, enxugue muito bem as postas de bacalhau.
  • Polvilhe-as com colorau e frite-as em óleo, previamente aquecido, sobre lume moderado.
  • Volte-as com uma escumadeira e deixe alourar, de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente.
  • 2No mesmo óleo frite as batatas, descascadas e cortadas em rodelas grossas. Escorra também sobre papel absorvente.​​

  • Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte-as em rodelas finas e leve ao lume com o azeite. Deixe cozer a cebola, até estar macia.
  • 3Coloque as postas de bacalhau e as batatas numa travessa de serviço e cubra com a cebolada.
  • Enfeite com azeitonas e acompanhe com esparregado, ou grelos salteados.
gosto