Bacalhau à Senhor Prior

Gastronomia

Bacalhau à Senhor Prior

Descrição

Esta versão não é nada de extraordinário, apenas um prato de bacalhau suave, sem nenhum gosto especialmente forte. Ideal para os mais simplistas, pois deixa transparecer bem o alho e o azeite.

Duração

45

Min

Preparação: 
15
Cozedura: 
30
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

- 3 boas postas de bacalhau demolhado
- 1 Kg. de batatas
- 6 ovos
- 70 gr. de azeitonas
- 4 dentes de alho
- 1,5 dl. de azeite
- 1 c. de chá de salsa picada
- sal q.b.

Preparação da receita

  • Cozer o bacalhau, as batatas com a pele e três ovos.
  • De seguida, limpar o bacalhau de peles e espinhas e lascar.
  • Descascar as batatas e cortar os ovos em rodelas.
  • Descaroçar 50 gr. de azeitonas e picá-las grosseiramente.

  • Colocar os ingredientes já preparados num tabuleiro, em camadas alternadas, e ainda os dentes de alho laminados.
  • Regar com azeite.
  • Bater os restantes ovos com um garfo e regar o preparado que já se encontra no tabuleiro.
  • Levar ao forno durante 15 minutos.
  • Decorar com as restantes azeitonas, a salsa picada e servir de imediato.

Fonte: http://ovoestreladoemexido.blogspot.pt/

gosto