Bacalhau às Postas

Gastronomia

Bacalhau às Postas

Descrição

Já conhecem este prato tão tipicamente minhoto?

Esta é a nossa sugestão para um jantar descontraído de fim de semana...

 

 

 

Duração

60

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
40
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau
  • 2 cebolas 
  • 5 dentes de alho
  • 4 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa de colorau
  • pimenta q.b.
  • 1 kg de batatas

Preparação da receita

  • Frite o bacalhau previamente demolhado, em 2 dl de azeite e reserve este.
  • À parte prepare uma cebolada, com as cebolas cortadas em rodelas muito finas, os alhos picados e restante azeite.
  • Quando a cebola estiver alourada e translúcida, regue-a com vinho branco.

  • Tempere com pimenta e colorau.
  • Corte as batatas às rodelas e e frite-as no azeite em que preparou o bacalhau. 
  • Coloque as postas deste num prato; por cima espalhe a cebolada e à sua volta disponha as rodelas de batata.
gosto