Bacalhau assado com couves a soco

Gastronomia

Bacalhau assado com couves a soco

Descrição

Bacalhau assado com couves a soco, o nome é muito intrigante, mas já o sabor...  Experimentem esta receita agora!

Duração

50

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
30
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 800 g de postas de bacalhau demolhadas
  • 1 pão grande
  • 1 couve portuguesa pequena
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  •  Coentros q.b.
  •  Sal e pimenta q.b.

Preparação da receita

  1. Arranje as postas de bacalhau e tempere-as com uma pitada de pimenta. Arranje a couve rejeitando-lhes a parte mais dura e leve-a depois a cozer em água temperada com sal e com o caldo de galinha até que fique macia. Retire do lume e reserve.
     
  2. Corte o pão em pedaços, deite-os para uma tigela, regue-os com o caldo de cozer a couve e deixe que fique bem ensopado. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os.
  3. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione metade dos alhos e deixe refogar até que fiquem douradinhos. Adicione o pão escorrido, a couve cozida cortada em pedaços pequenos e um pouco de coentros picados, rectifique os temperos e mexa bem até ficar tipo uma açorda. Retire do lume.
     
  4. Polvilhe as postas de bacalhau com os restantes alhos e leve-as a grelhar na chapa ou a assar na brasa de ambos os lados a gosto. Deite a mistura da couve numa travessa funda, coloque por cima o bacalhau e sirva decorado a gosto.
gosto