Bacalhau com Castanhas

Gastronomia

Bacalhau com Castanhas

Descrição

Emn dia de S. Martinho vamos lá comer um bacalhau com castanhas! Quem resiste? 

Duração

50

Min

Preparação: 
15
Cozedura: 
35
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 400 gr de castanhas cozidas
  • 2 cebolas
  • 12 chalotas
  • 2 dentes de alho
  • 1,5 dl de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 curgete
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação da receita

  •  Ligue o forno a 190 graus. Coloque o bacalhau num tabuleiro; junte-lhe as castanhas.
  • Descasque as cebolas, as chalotas e os dentes de alho. Corte as primeiras em meias-luas e lamine os dentes de alho. Junto tudo ao bacalhau.
  • Tempere de sal e pimenta. Regue com o azeite e junte a folha de louro.

  • Leve ao forno durante 25 minutos. De vez em quando regue com o próprio  molho.
  • Corte a curgete em quartos e coza-a. Escorra; tempere com sal, pimenta e junte ao bacalhau, a cinco minutos do fim.
  • Retire do forno, rectifique os temperos e sirva de imediato.
gosto