Bacalhau com Natas

Gastronomia

Bacalhau com Natas

Descrição

Uma receita para criar num jantar especial! Façam-na e partilhem connosco!  

Duração

60

Min

Preparação: 
15
Cozedura: 
35
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau
  • 4 de batatas grandes
  • 1 cebola
  • azeite e sal q.b.
  • 2 folhas de louro
  • 1 p. natas magras
  • queijo ralado a gosto

Preparação da receita

  • Leve o bacalhau a cozer por cinco minutos. Apague o lume e deixe repousar na água de cozer mais cinco minutos.
  • Descasque e corte as batatas em cubos pequenos. Coza-as em água durante 10 minutos. Escorra e reserve.
  • Prepare um refogado com a cebola picada, o louro e regue com azeite a gosto.

  • Desfaça o bacalhau em lascas e junte à cebola, envolvendo bem.
  • De seguida, junte as batatas, envolva e por fim adicione as natas.
  • Rectifique os temperos e transfira para um pirex.
  • Polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido até gratinar (cerca de 15 minutos).
  • Acompanhe com uma salada.

 

gosto