Bacalhau da Consoada

Gastronomia

Bacalhau da Consoada

Descrição

Uma das tradições gastronómicas mais enraizadas em Portugal na celebração do Natal é o bacalhau, servido na ceia da consoada, no dia 24 de Dezembro. Este bacalhau é típico da região do Minho.

Digam lá se este bacalhau na noite de natal não é especial?

Duração

50

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
30
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 5 postas bacalhau grosso
  • 2 kg batatas
  • 2 und. couves pencas
  • 4 und. ovos
  • 4 dentes alho
  • 3 dl azeite
  • q.b. sal e vinagre

Preparação da receita

 
  • Descasque as batatas e corte-as ao meio. Escolha e lave bem as folhas e olhos das couves.
  • 2Coloque água temperada com sal (pouco) numa panela e leve a cozer as batatas com os ovos e metade do bacalhau.Noutra panela ponha água e quando ferver junte as couves e o resto do bacalhau e deixe cozer.

  • 3Prepare o molho: leve ao lume o azeite com os dentes de alho esmagados e deixe ferver. Junte depois vinagre, a gosto, e mantenha quente.
  • 4Depois de tudo cozido, disponha numa travessa e sirva de imediato. Acompanhe com o molho à parte.
gosto