Bacalhau de Domingo

Gastronomia

Bacalhau de Domingo

Descrição

Uma receita muito fácil para fazer no domingo ou noutro dia da semana.

Anote a receita e Bom Apetite!

Fonte: http://www.hojeparajantar.blogspot.pt

Duração

50

Min

Preparação: 
25
Cozedura: 
25
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 3 postas de bacalhau demolhadas
  • 4 ovos
  • 1 cebola
  • 6 batatas
  • 1,5 dl de azeite
  • sal, pimenta branca e pimentão doce [uso este Margão]
  • camarões 20/30
  • 2 dentes de alho
  • sumo de 1/2 limão
  • 2 c. sopa de whisky
  • salsa fresca

Preparação da receita

  • Tempere os camarões com sal, pimenta,1 dente de alho picado e o sumo de limão.
  • Descasque as batatas, corte-as às rodelas de 0,5cm e leve-as a cozer em água temperada com sal.
  • Escorra e reserve.
  • Coza os ovos durante 6 minutos e reserve.

  • Corte a cebola às rodelas e coloque-a no fundo de um tabuleiro. Junte o outro dente de alho picado.
  • Desfie o bacalhau e deite por cima da cebola.
  • Regue com o azeite e leve ao forno quente a 210ºC durante 15 minutos.
  • Retire o tabuleiro e disponha as batatas cozidas por cima do bacalhau.
  • Pique os ovos cozidos e espalhe por cima das batatas.

  • Leve ao forno mais 5 minutos.
  • Enquanto isso, leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite.
  • Junte os camarões e polvilhe com uma meia colher de pimentão doce. Deixe caramelizar, vire os camarões e repita a operação.
  • Depois de estarem caramelizados dos dois lados, refresque com o whisky e deixe evaporar.
  • Retire os camarões e enfeite o bacalhau.
  • Junte o raminho de salsa inteira ou picada.
gosto