Bacalhau Espiritual

Gastronomia

Bacalhau Espiritual

Descrição

Bacalhau é um dos peixes preferidos dos minhotos. Aqui está uma proposta de bacalhau espiritual e irá fazer as delícias de todos. Não perca a receita!

Duração

65

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
45
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 500 gr de bacalhau
  • 400 gr de pão
  • 250 ml de leite
  • 100 gr de farinha
  • 300 gr de cenoura
  • 1 cebola média
  • Sal e pimenta qb
  • 400 gr de pão
  • Azeite qb
  • 100 gramas de queijo ralado

Preparação da receita

  • Coza o bacalhau em água suficiente, de modo a cobri-lo. Depois de cozido reserve a água da cozedura e limpe-o de peles e espinhas.
  • Demolhe o pão no leite.
  • Entretanto leve um tacho ao fogo com uma beirada de azeite. Vá juntando a farinha e misture bem. Acrescente a água reservada da cozedura gradualmente, até obter uma massa cremosa. Mantenha a ferver por uns instante, sem parar de mexer e retire do lume.

  • Noutro tacho leve a cebola picada e o alho a refogar em azeite, até alourarem ligeiramente. Então junte a cenoura ralada e deixe cozinhar por uns minutos.
  • Por fim acrescente o bacalhau desfeito em lascas e o pão demolhado. Deixe apurar em lume brando, sempre com o cuidado de mexer.
  • Finalize incorporando 2/3 do molho tipo "bechamel", feito anteriormente e envolva.
  • Distribua a mistura do bacalhau  espiritual num refractário, polvilhe com queijo ralado e coloque no forno a gratinar.

 

Fonte: http://pecadosnoprato.blogspot.pt  

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