bacalhau espiritual

Gastronomia

bacalhau espiritual

Descrição

Se gosta de receitas de bacalhau, então tem mesmo de preparar esta receita de bacalhau espiritual. Fãs de bacalhau com natas não resistem a esta receita. Aproveite a nossa sugestão!

Fonte: http://www.teleculinaria.pt/

 

Duração

55

Min

Preparação: 
15
Cozedura: 
40
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau
  • 500 g miolo de pão
  • 100 g de queijo ralado
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 5 dl de molho bechamel
  • 0,5 dl de azeite
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação da receita

  1. Para preparar esta receita de bacalhau espiritual, coza as postas de bacalhau em água com sal, pimenta e noz-moscada. Depois retire, rejeite peles e espinhas, desfie e reserve. Corte o pão em pedaços e demolhe-os na água de cozer o bacalhau. Escorra e reserve.
     
  2. Descasque as cebolas, as cenouras e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas, rale as cenouras e pique os dentes de alho. Reserve.
     
  3. Num tacho aqueça o azeite, junte as cebolas, os dentes de alho e as cenouras e deixe refogar muito bem. Junte o pão bem escorrido, o bacalhau e o molho bechamel, retifique os temperos e envolva. Verta para um tabuleiro, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar douradinho. Retire e sirva decorado a gosto.
gosto