Bacalhau Frito à casa

Gastronomia

Bacalhau Frito à casa

Descrição

Proposta para o jantar: Bacalhau Frito à casa! O que vos parece? A nós delicioso... 

Fonte: http://www.receitasparatodososgostos.net

Duração

50

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
30
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 4 postas finas de bacalhau já demolhado
  • farinha q.b.
  • óleo ou azeite q.b.
  • cebola q.b.
  • alho q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de oregãos
  • sal q.b
  • tomates maduros q.b.
  • polpa de tomate
  • cerveja ou vinho branco q.b.
  • salsa q.b.

Preparação da receita

  • Escorrer o bacalhau e secá-lo com um pano para retirar a àgua. Passar pela farinha e levar a fritar em óleo ou azeite bem quente. Reservar.
  • Para o molho faz-se um refogado com o alho picado e a cebola, leva-se a alourar no azeite. Junta-se o tomate maduro, o sal, o vinho branco e a folha de louro.
  • Se for necessário junta-se um pouco de polpa de tomate. Se não tiver tomates maduros pode substituir pela polpa de tomate de compra.

  • Quase no fim junta-se os oregãos. Deixa-se refogar, retira-se a folha do louro e tritura-se tudo com a varinha mágica ou liquidificador.
  • Numa travessa, coloca-se o bacalhau no fundo e rega-se com este molho e a salsa.
  • Quem quiser pode cozer um ovo e ralá-lo por cima do molho. Fica um efeito bonito. E é muito bom.
  • Acompanha com batatas fritas às rodelas
gosto