BACALHAU FRITO COM MOLHO DE CEBOLA E TOMATE

Gastronomia

BACALHAU FRITO COM MOLHO DE CEBOLA E TOMATE

Descrição

Esta é uma receita de conforto bem ao gosto dos Portugueses, uma receita de bacalhau um prato típico bem nosso bem Português. É mesmo muito bom!

Fonte: http://oquintoingrediente.blogspot.pt/

Duração

50

Min

Preparação: 
25
Cozedura: 
25
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 3 postas de bacalhau
  • 750 g de batatas cortadas em rodelas finas
  • 1 cebola cortada em meia lua
  • 1 dente de alho picado
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 c de chã de vinagre de sidra SABOR BIO
  • 2 dl de polpa de tomate Guloso
  • uma pitada de piripiri moído SABOR BIO
  • sal e azeite e farinha, óleo de girassol q.b
  • papel de cozinha da Renova

Preparação da receita

  • Coloque as batatas cortadas em rodelas num recipiente cobertas com água e coloque uma colher de chã de vinagre de sidra SABOR BIO deixe repousar 20 minutos para que o vinagre ” coma” o gluten da batata e assim fiquem mais estaladiças .
  • Enquanto isso ferva um pouco de água, coloque num recipiente as postas de bacalhau e com a água a ferver escalde-as deixe ficar uns minutos ( 5 m) retire e escorra o excesso de água no papel de cozinha da Renova ( reserve um pouco da água).

  • Num tachinho coloque a cebola cortada em meia lua os alhos picados e o piripiri em pó moído SABOR BIO cubra o fundo de azeite e leve ao lume mal que comece a ferver acrescente o vinho um pouco da água de escaldar o bacalhau e deixe cozinhar até a cebola estar mole acrescente a polpa de tomate Guloso o sal mexa deixe cozinhar mais uns minutos e retire do lume.

  • Passe as postas de bacalhau por farinha e frite em óleo de girassol abundante até ficarem louras, enquanto isso, seque o mais possível as batatas e frite em óleo de girassol abundante.
  • Sirva o bacalhau com as batatas acompanhado do molho de cebola e tomate.
  • Bom apetite!!!
gosto