Bacalhau frito com molho de tomate

Gastronomia

Bacalhau frito com molho de tomate

Descrição

Uma receita clássica de bacalhau que ninguém consegue resistir. Siga a receita aqui!

Duração

45

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
25
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 4 lombos de bacalhau, demolhados
  • 400 g de tomates
  • 1 cebola média
  • 2 dentes alho
  • 1,5 dl de polpa de tomate
  • 2 dl de azeite
  • 2 Ovos
  • 300 g de farinha
  • 150 g de pão ralado
  •  Sal e pimenta q.b.
  •  Azeite para pincelar
  •  Óleo para fritar

Preparação da receita

  1. Deite o azeite num tacho, leve ao lume, junte a cebola e os alhos laminados e deixe refogar até ficar douradinho. Adicione os tomates lavados e cortado em pedaços, junte a polpa de tomate e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  2. Retire do lume, acrescente um pouco de água se necessário, passe rapidamente a varinha, leve novamente ao lume brando e deixe cozinhar para apurar. Tempere com sal e pimenta e deite num tabuleiro de louça ou pirex.
     
  3. Numa tigela, bata os ovos. Coloque a farinha e o pão ralado em pratos separados. Pincele os lombos de bacalhau com azeite, passe-os pela farinha, depois pelos ovos batidos e pelo pão ralado.
     
  4. Frite-os em óleo até ficarem bem douradinhos de ambos os lados. Coloque-os depois no tabuleiro, leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 10 minutos, retire e sirva. Pode guarnecer com batatas cozidas.
gosto