Bacalhau Gratinado

Gastronomia

Bacalhau Gratinado

Descrição

O que nos dizem a esta sugestão de Bacalhau? Anote a receita e bom apetite!

Fonte:http://deaventalesaltosaltos.blogspot.pt/

 

Duração

50

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
30
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 400gr bacalhau
  • Leite q.b.
  • 80gr margarina
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 1 alho francês
  • 2 cenouras
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • sal e pimenta
  • Puré de batata q.b.
  • 5 colheres (sopa) Maionese ou béchamel

Preparação da receita

  • Ligar o forno e regular nos 200º.
  • Cobrir o bacalhau com leite, levar ao lume e deixar ferver uns 10 minutos.
  • Entretanto, descascar e cortar as cebolas e os dentes de alho em rodelas finas, e levar a refogar na margarina, em lume brando.
  • Enquanto a cebola está ao lume, cortar o alho francês em rodelas finas, e juntar à cebola.

  • Ralar as cenouras em fios e adicionar aos legumes. Tapar e deixar estufar uns 5 minutos.
  • Juntar os cogumelos, escorridos, e deixar mais 5 minutos. Temperar com sal e pimenta.
  • Escorrer o bacalhau e aproveitar o leite para fazer o puré de batata.
  • Preparar o puré e separar o bacalhar em lacas grandes.

  • Untar com manteiga um pirex que possa ir ao forno e colocar o puré a toda a volta, deixando um espaço ao centro.
  • Colocar nesse espaço os legumes e, sobre estes, o bacalhau.
  • Espalhar a maionese (ou bechamel) sobre o bacalhau e levar ao forno a gratinar.  
gosto