Bacalhau no forno com Pão de Centeio

Gastronomia

Bacalhau no forno com Pão de Centeio

Descrição

Uma receita tão simples e com tão poucos ingredientes que qualquer pessoa a pode confecionar!
 
Anote a receita e Bom Apetite!

Duração

35

Min

Preparação: 
15
Cozedura: 
20
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 3 postas de bacalhau demolhado

  • Pão centeio a gosto

  • Dentes de alho q.b

  • 3 dl de azeite

  • Louro a gosto

  • 1 pitada de pimenta

Preparação da receita

  1. Ligue o forno a 180 graus. Parta o pão de centeio em pedaços e triture-os no robot de cozinha ou picadora até ficar um pão ralado mais grosso. Descasque os alhos e pique-os.
     
  2. Deite metade do azeite e dos alhos para um tabuleiro, junte a folha de louro, disponha por cima as postas de bacalhau, tempere com a pitada de pimenta, polvilhe com o resto do alho e espalhe em cima o pão. Regue com o restante azeite e leve ao forno durante 20 minutos ou até ficar bem douradinho.
     
  3. Retire e sirva decorado a gosto e acompanhado com batatas cozidas.
gosto