Bacalhoada

Gastronomia

Bacalhoada

Descrição

Bacalhau…simplesmente o ingrediente mais versátil de todos os tempos! Permite confecionar todo o tipo de pratos para qualquer gosto ou pessoa!
E nessa grande variedade, encontrámos esta deliciosa receita que fizemos questão de partilhar convosco!!

Duração

50

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
30
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 kg de batata pequena (para assar) sem casca
  • Tomates cereja q.b
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 4 ovos cozidos
  • 200g de azeitonas
  • 500 ml de azeite extra virgem
  • 5 dentes de alho laminados
  • Mistura de pimenta e salsa a gosto

Preparação da receita

  • Coloca o bacalhau demolhado para cozinhar e quando estiver cozido desfia, retira os espinhos e reserva.
  • Cozinha as batatas na mesma água do bacalhau até ficarem ao dente.

  • Doura o alho numa frigideira aquecida com azeite, adiciona a cebola e o bacalhau desfiado, acerta o sal e acrescente a mistura de pimenta e salsa. Monta a bacalhoada alternando camadas de bacalhau, batata e azeitona. Decore com os ovos e tomate cereja.
  • Sirva com salada verde.

Fonte:http://www.soparamulheres.pt/

gosto