Bacalhoada à minha maneira!

Gastronomia

Bacalhoada à minha maneira!

Descrição

Se gosta de bacalhau vai com certeza adorar esta receita de bacalhoada
Esta receita de bacalhau é a junção de dois pratos que eu adoro e o resultado não podia ser melhor. 

Não perca!

Duração

40

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
20
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau
  • 1 Kg de batatas pequenas com pele
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • Azeite virgem extra qb
  • Azeitonas a gosto
  • Sal e pimenta qb
  • Salsa

Preparação da receita

  • Comece por levar as batatas com pele ao forno a assar.
  • Leve o bacalhau a cozer, depois de cozido, limpe-o de espinhas, da pele e desfie-o.
  • Leve uma sertã ao lume com uma boa beirada de azeite e refogue os dentes de alho esmagados e a cebola cortada ás rodelas. Acrescente o bacalhau desfiado, tempere de sal e pimenta e deixe apurar.

  • Retire as batatas do forno e dê-lhes um muro. Tempere-as de sal fino e envolva bem.
  • Coloque as batatas numa taça refractária, espalhe a mistura do bacalhau por cima e um punhado de azeitonas.
  • Envolva bem todos os ingredientes e leve ao forno a apurar.
  • Decore com azeitonas.

Dica

Ao invés de usar postas de bacalhau, poderá optar por migas de bacalhau. Uma solução que entra nos meus pratos frequentemente. É mais rápido e não precisa de tirar espinhas e pele.
gosto