Biscoitos de milho

Gastronomia

Biscoitos de milho

Descrição

Tradicionais do Alto Minho, estes biscoitos fazem as delícias dos pequenos e graúdos! Fazia-se para aproveitar as espigas de milho, naquela altura em que se levava o milho ao moinho para obter farinha. Veja a receita e delicie-se!

Duração

45

Min

Preparação: 
30
Cozedura: 
15
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 250 gramas de farinha de milho (amarela)
  • 75 gramas de manteiga fria cortada em pedaços
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 ovo médio
  • 50 ml de água fria
  • 1 limão (raspa da casca)
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação da receita

  • Ligar o forno nos 180º e forre um tabuleiro com papel vegetal. Reservar.
  • Colocar a farinha num recipiente.
  • Adicionar o açúcar e a raspa da casca de limão.
  • Adicionar a manteiga fria, cortada em cubos e amassar até obter uma mistura esfarelada.
  • Adicionar o ovo e amassar mais um pouco.
  • Adicionar a água e amassar até obter uma pasta homogénea.
  • Transfirir a massa para um saco pasteleiro com boquilha em forma de estrela e formar pequenos S’s sobre o tabuleiro forrado.
  • Levar ao forno durante cerca de 15 minutos, até os biscoitos ficarem bem dourados.
  • Terminar com um pouco de açúcar em pó.
gosto