Bolas de Berlim Assadas

Gastronomia

Bolas de Berlim Assadas

Descrição

Este é um bolo que acompanha qualquer momento do dia! Desde um lanche numa esplanada, até a um momento descontraído na praia. 

Esta receita é um pouco menos calórica do que a original, mas muito saborosa na mesma. Experimente!

Fonte:http://deaventalesaltosaltos.blogspot.pt/

Duração

120

Min

Preparação: 
95
Cozedura: 
25
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 20 gr de fermento fresco (usei fermiplan)
  • 1/2 chávena de açucar
  • 1 chávena de leite morno
  • 2 ovos pequenos
  • 20 gr de manteiga amolecida
  • 1 pitada de sal
  • raspa de limão a gosto
  • 350 gr de farinha T55 

Preparação da receita

  • Misturar o fermento com um pouco de açucar. Acrescentar o leite, os ovos, a manteiga, o restante açúcar e misturar tudo muito bem.Acrescentar a raspa de limão e a pitada de sal, voltando a misturar tudo.
  • D seguida ir juntando a farinha aos poucos até começar a descolar do tacho.

  • Deixar repousar a massa durante cerca de 45 m. Findo este tempo moldar bolas a gosto e colocar num tabuleiro por cima de um tapete de silicone. Deixar levedar mais 30m
  • Findo este tempo, levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º até ficarem loiras a gosto.
  • Rechear com creme pasteleiro.
gosto