Bolinhos de Jerimu

Gastronomia

Bolinhos de Jerimu

Descrição

Estes bolinhos são ótimos para servir na época natalícia...

 

Duração

45

Min

Preparação: 
30
Cozedura: 
15
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 2 boas talhadas de abóbora-menina (jerimu)
  • sal
  • 1 colher de café de farinha
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 4 gemas
  • Óleo q.b.
  • 300 g de açúcar
  • 1 pau de canela

Preparação da receita

  • De véspera, descasca-se e coze-se a abóbora apenas com a água que lhe ficou agarrada pela lavagem e um pouco de sal.
  • Escorre-se a abóbora impecavelmente e põe-se a escorrer dentro de um saco de pano até ao dia seguinte.
  • Deita-se o puré de abóbora numa tigela e juntam-se-lhe a farinha, o fermento e as gemas.
  • Mistura-se bem e molda-se esta massa em bolinhos chatos do tamanho de uma moeda de 2 euros, utilizando uma colher ou moldando-os à mão.

  • Fritam-se os bolinhos em óleo bem quente e escorrem-se sobre papel absorvente.
  • Leva-se o açúcar ao lume com 3 dl de água e o pau de canela e deixa-se ferver até se obter um ponto fraco.
  • Introduzem-se os bolinhos nesta calda, uns quantos de cada vez, deixam-se ferver um pouco, retiram-se e colocam-se numa taça funda. Deixa-se a calda apurar um pouco mais e regam-se com ela os bolinhos.

Dica

Os bolinhos de jerimu atingem o seu melhor sabor preparados com oito dias de antecedência.
gosto