BOLO DE ANANÁS

Gastronomia

BOLO DE ANANÁS

Descrição

Para dias em que estamos mais gulosos, aqui fica uma receita doce de bolo de ananás! Não deixem de provar!

Duração

65

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
45
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

MASSA:
3 ovos
150 g de açúcar amarelo
120 g de Manteiga
150 g de farinha
1 c. (de café) de fermento em pó
1 c. (de café) de aroma a baunilha
6 rodelas de ananás
8 cerejas em calda

MOLHO:
150 g de açúcar
5 c. (de sopa) de natas
3 c. (de sopa) de rum

Preparação da receita

  • Ligue o forno a 180ºC.
  • Derreta a manteiga e deixe arrefecer. Bata as gemas com o açúcar até dobrar o volume, junte a manteiga derretida sem parar de bater. Misture a farinha com o fermento e bata as claras em castelo. Acrescente a farinha às gemas batidas, alternando com as claras em castelo. Aromatize com baunilha. Reserve.

  • Unte uma forma alta com manteiga e cole as rodelas de ananás nas paredes.
  • Cole cerejas no fundo e no centro de cada rodela de ananás. Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Desenforme o bolo morno.
  • Prepare o molho: Coloque o açúcar numa frigideira e salpique com uns pingos de água. Leve ao lume e deixe ferver até ficar caramelo. Junte as natas e misture bem. Acrescente o rum. Assim que ferver, retire do lume. Pincele o bolo com o molho e sirva.

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