Bolo de ananás húmido

Gastronomia

Bolo de ananás húmido

Descrição

Bolo de ananás, uma tentação com uma textura fofa e húmida. Come-se a primeira fatia e já se vai a pensar na segunda.

Fonte:pecadosnoprato.blogspot.pt

Duração

50

Min

Preparação: 
15
Cozedura: 
35
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 200 gr de açúcar
  • 200 gr de farinha com fermento
  • 10 ovos
  • 1 lata de ananás
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de água

Ingredientes para a calda:

  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 dl de água
  • A calda da lata de ananás
  • 1 dedal de rum

Preparação da receita

  • Levar uma forma sem buraco ao lume com 5 colheres de sopa de açúcar e 5 colheres de sopa de água, até formar o ponto de caramelo e untar toda a forma. Quando esta arrefecer unta-se com bastante margarina.
  • Bater os ovos com o açúcar, até obter uma massa esbranquiçada.

  • Acrescentar a farinha a pouco e pouco, intercalada com as 5 colheres de sopa de água e bater até ficar com aspecto homogéneo.
  • Verter o preparado sobre a forma já untada.
  • Levar ao forno pré aquecido.

  • Entretanto prepara-se a calda.
  • Leva-se as 5 colheres de sopa de açúcar ao lume com o dl de água, deixa-se ferver, acrescenta-se o rum com a calda de ananás e retira-se do lume.
  • Quando cozido retira-se do forno, pica-se toda a superfície com um palito e rega-se com a calda.
  • Depois de frio desenforma-se.
gosto