Bolo de bolacha de chocolate

Gastronomia

Bolo de bolacha de chocolate

Descrição

Com uma cobertura de chocolate, este bolo de bolacha é de deixar um sorriso de orelha a orelha. Prove uma fatia!  É tão cremoso!

Fonte: http://www.teleculinaria.pt/

Duração

50

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
30
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 250 g de  manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 3 Ovos
  • 2 dl de café
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 600 g de bolachas Maria
  • 1 lata de leite condensado de chocolate

Preparação da receita

  1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso. Adicione as gemas e duas colheres de sopa de café, bata bem. Junte o chocolate em pó e misture tudo. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
  2. Passe as bolachas pelo café, garantindo que fiquem bem molhadas, e coloque-as num prato grande redondo, em camadas alternadas com o creme anterior. Termine com uma camada de bolacha e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
  3. Coloque o leite condensado de chocolate numa taça e leve ao microondas alguns segundos, apenas para amolecer. Barre o bolo de bolacha com este creme e disponha as bolachas à volta. Leve novamente ao frigorífico até à hora de servir. Decore a gosto.
 
gosto