Bolo de Canela

Gastronomia

Bolo de Canela

Descrição

Com este frio digam lá que não se come uma fatia de bolo acompanhado de um chávena de chá? A receita é muito fácil!

Duração

55

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
35
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

. 1 1/2 chavena (chá) de açúcar
. 2 chavenas (chá) de água
. 1 pedaço de 5 cm de casca de limão
. 1 pau de canela

Preparação da receita

  • Leve ao fogo os ingredientes da calda e deixe ferver por quatro minutos.
  • Reserve.

Massa:

  • Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo.
  • Junte os ovos, um a um, batendo bem.
  • Acrescente os ingredientes secos previamente misturados, sem bater, mexendo com uma espátula. Passe para uma forma alta de buraco no meio com 20 cm, bem untada.
  • Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e solte a massa da forma, mas não desenforme o bolo.
  • Regue com a calda e aguarde dez minutos para desenformar.
  • Sirva frio.

Fonte: MdeMulher

gosto