Bolo de Cenoura e Laranja

Gastronomia

Bolo de Cenoura e Laranja

Descrição

Este bolo é uma verdadeira delícia! Prove! Vai adorar.

Duração

55

Min

Preparação: 
15
Cozedura: 
40
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 4 Ovos
  • 500 g de Cenouras
  • 300 g de Açúcar
  • 1 Pau de Canela
  • 2 Colheres de sopa de Maizena
  • 2 Colheres de sopa de Fécula de Batata
  • 1 Colher de chá de Fermento
  • 1 Laranja, Raspa e Sumo
  • 1 Colher de Chá de Gengibre Suldouro

Preparação da receita

  • Comece por ligar o forno a 170º.
  • Coloque as cenouras aos pedaços numa panela, cubra-as com água e leve ao lume com o pau de canela. Deixe cozer por 20 minutos ou até verificar que as cenouras estão totalmente cozidas.
  • Enquanto isso barre uma forma rectangular com manteiga, forre-a de papel vegetal, barre novamente com manteiga e reserve.
  • Quando as cenouras estiverem cozidas, escorra-as e passe-as com a varinha mágica até obter um puré.

  • Envolva o açúcar no preparado anterior o açúcar até este ficar totalmente dissolvido. Adicione os três ovos, um a um, e bata com a batedeira na potência máxima.
  • De seguida junte a raspa e o sumo da Laranja.
  • Por fim peneire a farinha, a fécula, a maizena e o gengibre e adicione ao preparado anterior.
  • Verta este preparado na forma e leve ao forno por 20 minutos, verificando a cozedura com a ajuda de um palito.
  • Desenforme e decore com o açúcar!
  • Pode servir inteiro ou então às fatias.

Fonte: http://dicasedoces.blogspot.pt/

gosto