Bolo de Maçã

Gastronomia

Bolo de Maçã

Descrição

O melhor bolo de maçã do mundo?

Não sei se é, de facto, o melhor bolo de maçã do mundo, mas é muito, muito bom! Fica uma massa molhada, aromática, com uma crosta crocante. Delicioso!

Duração

70

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
50
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 1 chávena de óleo vegetal
  • 3 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 chávenas de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 a 4 maçãs (usei gala), descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos

Preparação da receita

  • Pré-aqueça o forno a 180°. Forre com papel vegetal uma forma redonda de 25cm.
  • Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
  • Noutra tigela, junte o óleo, os ovos e o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme amarelo claro.
  • Mude para velocidade média e vá acrescentando a mistura de secos gradualmente, reserve 2 colheres de sopa da farinha. Junte as maçãs em pedaços com as 2 colheres de sopa de farinha e envolva na massa, com uma espátula.
  • Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca 50m.
  • Deixe arrefecer, desenforme e salpique açúcar em pó antes de servir.

Bom apetite!

Fonte:http://pontoderebucadoreceitas.blogspot.pt

gosto