Bolo de maçã levemente húmido

Gastronomia

Bolo de maçã levemente húmido

Descrição

Deliciem-se com este delicioso de bolo de maçã, uma receita bastante fácil e o resultado compensa.
Cai bem a qualquer hora, com uma chávena de chá ou de café, seja como for, ninguém fica indiferente a esta delícia.
 

Duração

60

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
40
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200 gr de açúcar
  • 300 gr de farinha com fermento
  • 4 maçãs
  • 50 gr de manteiga
  • 100 ml de leite

Preparação da receita

  • Untar uma forma sem buraco com manteiga e polvilhar com açúcar.
  • Descascar as maçãs, cortá-las em fatias e forrar o fundo da forma.
  • Guardar as sobras para misturar na massa.

  • Bater os ovos com o açúcar, acrescentar a manteiga ou margarina derretida, seguidas do leite.
  • Por fim adicionar a farinha e as restantes maçã cortada.
  • Verter o preparado sobre a forma já forrada e levar ao forno pré aquecido.
  • Verificar a cozedura com o palito.
  • Se gostar de canela, poderá polvilhar a superfície do bolo de maçã, depois de pronto.
gosto