Bolo do Diabo

Gastronomia

Bolo do Diabo

Descrição

Uma receita do Diabo! 

Vai resistir?

Duração

60

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
40
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 50 gr de bom cacau em pó
  • 100 gr de açúcar amarelo
  • 250 ml de água a ferver
  • 125 gr de Vaqueiro para Bolos
  • 150 gr de açúcar
  • 225 gr de farinha sem fermento
  • 1/2 c.chá de fermento
  • 1/2 c.chá de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos grandes

Cobertura

  • 125 ml de água
  • 30 gr de açúcar branco
  • 175 gr de Vaqueiro para bolos
  • 300 gr de chocolate negro do melhor, picado fino

Preparação da receita

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC e barre e enfarinhe uma forma de fundo amovível.
  • Coloca-se o cacau e 100 gr de açúcar amarelo numa taça e deita-se a água a ferver em cima, mistura-se e reserva-se.
  • Mistura-se a margarina e o restante açúcar amarelo, batendo até ficar fofo.

  • Coloca-se numa taça a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio, misturados.
  • Junta-se à margarina os ovos, a mistura da água e do cacau e os ingredientes secos.
  • Leve ao forno a 180º durante 30 a 40min.
  • Para a cobertura deita-se a água, o açúcar e a manteiga numa caçarola, vai ao lume baixo até derreter tudo e começar a fervilhar.
  • Retira-se a caçarola do lume e junta-se o chocolate partido aos bocadinhos, mexendo para derretê-lo. Depois bate-se para ficar macio e lustroso. Deixa-se assim durante 1 hora batendo-o de vez em quando.
  • Por fim coloca-se um bolo no prato, parte-se ao meio, barra-se generosamente com 1/3 do chocolate. Coloca-se a outra metade em cima, cobre-se com o resto do chocolate, espalhando com uma espátula, sem esquecer as laterais mas sem preocupações de perfeição em obter um aspecto liso.

Fonte: http://receitasdapatanisca.blogspot.pt

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