Bolo económico de chocolate

Gastronomia

Bolo económico de chocolate

Descrição

Bolinho de chocolate, não há quem resista! 

Duração

50

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
30
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 250 g de farinha
  • 160 g de açúcar
  • 90 g de chocolate em pó
  • 2 Ovos
  • 2 dl de  leite
  • 2 dl de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  •  Margarina para untar
  •  Farinha para polvilhar
para a cobertura
  • 5 colheres (sopa) de  leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarin

Preparação da receita

  1. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Misture a farinha, o chocolate em pó e o açúcar. Deite o leite no liquidificador, junte o óleo e os ovos, ligue e bata. Deite para a tigela com a mistura da farinha, bata, adicione o fermento e bata mais um pouco.
     
  2. Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno a 180°C durante 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e desenforme.
Prepare a cobertura:
  1. deite o açúcar para um tacho, junte o chocolate em pó, a margarina e o leite e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Regue o bolo ainda quente, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
     
    Fonte: teleculinária
gosto