Borrachos\ Bufas

Gastronomia

Borrachos\ Bufas

Descrição

Em Valença são os Borrachos, em Caminha as Bufas...

O que podemos afirmar com toda a certeza é que é um doce de eleição do Minho.

Duração

30

Min

Preparação: 
10
Cozedura: 
20
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

Para a massa:

  • Uma colher de chá de canela
  • 250g de pão ralado
  • 50g de açúcar
  • 5 ovos grandes

Para a calda:

  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 250g de açúcar
  • 500ml de vinho verde branco

Preparação da receita

  • Bata muito bem os ingredientes da massa, sendo que deverá adicionar os ovos individualmente para serem bem absorvido pelo pão e obter um preparado bem ligado.
  • Coloque um tacho ao lume com o vinho, a casca de limão, o pau de canela e o açúcar para fazer a calda. 

  • Entretanto, frite os borrachos em óleo bem quente, moldando a massa com o auxílio de duas colheres. À medida que os frita, vá deitando na calda, que ainda se encontra a ferver no tacho, sobre lume brando.
  • Sirva os borrachos, quentes ou mornos, dentro da calda.
gosto